暖かくなってきたので、みんなでバーベキュー!
肉を焼いちゃうヨォ。

普通に肉も焼きつつ、毎年違う感じで攻めてます。
一昨年は自分で串刺してタレもつくるのにハマったのねぇ~。
ビンにタレを入れていたので、秘伝のタレ感が漂うね。
そして去年は、巻物にハマって豚バラチーズ巻きトマトが好評でした。
そして今年は…
“豚バラチーズ巻き”
&
“燻製“
を、やってみよう!
固形チーズを焼いた豚バラでくるみちゃん。
初めから包んで焼くと上手く焼けないので、後からくるみちゃんがポイント。
チーズがトロけるくらいで食べるのが美味しいよ。
そして燻製。
スモークと言えば、少しツウ感が出るか?
スモークチップは前から買っていてちょくちょくやっていましたが、何も調べずにやっていたので上手くいきませんでした。
YouTubeで調べて解決。
さっそく試してみると…

ヤバ!
見るからに美味そうやん!
半額のステーキが一流ホテルのステーキに変わった。

美女たちも
このオイニィで
「ハァハァ」
言ってました。
今週と来週と天気がずっと悪いですね。
一夜干しが食べたいので、クロ釣り行くかなぁ。
釣りニュースWEBサイトにも記事を投稿していますので、”多賀英二(たが えいじ)”で検索してみてね。
YouTubeやInstagram、Twitterなどしているのでフォローお願いします。
YouTubeはこちらから↓
fourxone〜潮水香る釣りジャンキー〜
釣りをこよなく愛す男”EIJI”です!
魚のオイニ〜が今日も漂ってきますな〜
◯釣りニュースウェブライター("多賀英二"で検索すると出ます。)
◯国産ラインメーカー"fathom"のテクニカルモニター
チャンネル登録よろしくお願いします^ ^
釣り関係の取材等お待ちしてます!
#fourxone #グレ #4x1 #...
#チャンネル登録してくれんやたら、お母さんに言っちゃるけえね!
ブログランキングに参加していますので、下の”ブログ村”と”釣りブログ”ボタンのクリックお願いします。
コメント